このエントリーをはてなブックマークに追加

Apr

11

E2F 組み込みエンジニアフォーラム 第10回交流会

Organizing : Yutaka Hirata

Registration info

本編のみ

Free

Attendees
6

本編+懇親会

4400(Pay at the door)

Attendees
13

Description

(2020/3/14追記) 新型コロナウィルスの影響でイベント会場が閉館中です。4月に入っても閉館している場合はイベント中止(秋頃に延期)といたします。
(2020/3/16追記) イベント会場が開館されましたので4/11は予定通り開催します。
(2020/3/31追記) オンライン配信(懇親会なし)を検討中です。

組み込みエンジニアを軸とした技術交流会です。

組み込みには限定していないので、登壇の内容はITに関するもの
であればなんでもよく、どなたでも参加することができます。
参加者はITエンジニア以外にも学生さん、大学の先生、
起業家の方など様々です。

当日、見学も自由です。

参加費: 無料(懇親会費は別料金)
開催場所: ITビジネスプラザ武蔵(4Fオープンスペース)
スケジュール:
13:00 会場入場可能
14:00 トークセッション
 14:00-14:30(30分) 「組み込みエンジニアが脱サラから独立起業してみてどうだったかという話」(ひらたさん)
 14:30-14:40(10分) 休憩
 14:40-14:55(15分) 「TBD」(松田さん)
 14:55-15:05(10分) 休憩
 15:05-15:20(15分) 「競技かるたONLINE「ちはやふるコラボ」」(吉村さん)
 15:20-15:30(10分) 休憩
 15:30-16:00(30分) 「RL78で超簡単に使えるRTOS μT-Kernel2.0 使ってみた(遊んでみた)」(根本さん YouTube配信)
 16:00-16:05(5分) 休憩
 16:05-16:20(15分) 「IoTとプログラミング教育」(浅岡さん)
 16:20-16:35(15分) 「組み込みコミュニティを活用した企業間連携」(小林さん)
 16:35-16:45(10分) 休憩
 16:45-17:00(15分) 「アプリの評価平均を上げた話」(いそさん)
 17:00- 未定

セッション終了後 集合写真撮影、あとかたづけ
18:00~ 懇親会(参加希望者:4400円)
    

★飲み会への参加可否は、connpassで登録願います。
 connpassにはFacebook/Twitter/GitHubアカウントでもログイン可能です。
 ※当日のキャンセルはキャンセル料を後日徴収します。
 
  [connpass]
  募集内容で回答。

★ITビジネスプラザ武蔵への行き方は下記参照願います
  https://www.bp-musashi.jp/access/


●イベントページ
connpass
https://e2f.connpass.com/


Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

E2F 組み込みエンジニアフォーラム 第10回交流会 has been canceled. You cannot attend this event.
You can ask questions to the event organizer by writing a comment on the event page.

04/01/2020 19:02

Yutaka Hirata

Yutaka Hirata wrote a comment.

2020/03/31 21:01

オンライン配信(懇親会なし)を検討中です。

Yutaka Hirata

Yutaka Hirata wrote a comment.

2020/03/16 21:20

イベント会場が開館されましたので4/11は予定通り開催します。

Yasuhiro Kobayashi

Yasuhiro Kobayashi wrote a comment.

2020/01/29 08:49

平田さん、タイトル決めましたのでお願いします。

Yasuhiro Kobayashi

Yasuhiro Kobayashi wrote a comment.

2020/01/29 08:48

組込みコミュニティを活用した企業間連携の事例

Yutaka Hirata

Yutaka Hirata published E2F 組み込みエンジニアフォーラム 第10回交流会.

01/15/2020 20:05

E2F 組み込みエンジニアフォーラム 第10回交流会 を公開しました!

Group

中止

2020/04/11(Sat)

14:00
17:30

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2020/01/15(Wed) 20:00 〜
2020/03/31(Tue) 00:00

Location

ITビジネスプラザ武蔵

石川県金沢市武蔵町14番31号

Attendees(19)

aridai

aridai

E2F 組み込みエンジニアフォーラム 第10回交流会 に参加を申し込みました!

issekiamp

issekiamp

E2F 組み込みエンジニアフォーラム 第10回交流会に参加を申し込みました!

nakada_xxx

nakada_xxx

E2F 組み込みエンジニアフォーラム 第10回交流会 に参加を申し込みました!

NaoSensha

NaoSensha

E2F 組み込みエンジニアフォーラム 第10回交流会に参加を申し込みました!

nnnn

nnnn

E2F 組み込みエンジニアフォーラム 第10回交流会に参加を申し込みました!

isomism

isomism

E2F 組み込みエンジニアフォーラム 第10回交流会 に参加を申し込みました!

Yutaka Hirata

Yutaka Hirata

E2F 組み込みエンジニアフォーラム 第10回交流会 に参加を申し込みました!

superweibu1

superweibu1

E2F 組み込みエンジニアフォーラム 第10回交流会 に参加を申し込みました!

HirohideShimoguchi

HirohideShimoguchi

E2F 組み込みエンジニアフォーラム 第10回交流会に参加を申し込みました!

Daichi Fujimoto

Daichi Fujimoto

E2F 組み込みエンジニアフォーラム 第10回交流会に参加を申し込みました!

Attendees (19)

Canceled (4)